В ГАРМОНИИ С САМИМ СОБОЙ
Уважаемые гости! Добро пожаловать на сайт "В гармонии с самим собой"!
После очень короткой регистрации Вам станут доступны все разделы форума.Полезные маски 094b4bcde218

В ГАРМОНИИ С САМИМ СОБОЙ

Обучение Рейки, Кундалини и другим энергиям. Подробные инструкции и материалы.
 
ФорумПорталЧаВоГалереяРегистрацияВход
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Гадания on-line

Быстрая регистрация в Avon
Avon on-line
Приглашаю к сотрудничеству! Высокий доход с помощью техник Рейки.
Пишите Viber, WhatsApp
+7 950-184-22-97 Татьяна.




Заряжена энергией 7 Богов удачи
Полезные маски 466c23b49b13

Поделиться
 

 Полезные маски

Перейти вниз 
АвторСообщение
Татьяна
Мастер-Учитель
Мастер-Учитель
Татьяна

Количество сообщений : 13259

Полезные маски Empty
СообщениеТема: Полезные маски   Полезные маски Icon_minitime18.08.09 0:59

В связи с мировым кризисом многие женщины теперь не в состоянии покупать дорогие крема для кожи. Цены все повышаются, а зарплата остается той же. Что же делать? Мы предлагаем в этой серии статей воспользоваться уникальным рецептами кремов, лосьонов, масок, скрабов и многих других косметических продуктов, которые вы можете сделать сами. Большинство из них легко приготовляются, не требуют больших затрат, а самое главное – они содержат только натуральные, естественные ингредиенты, которые полезны для кожи. Вам больше не придется ломать голову, глядя на этикетку купленного крема и пытаясь понять, из чего он состоит. Вы будете знать состав своей косметики, потому что вы сделаете ее сами!

В данной статье представлены легкие в приготовлении домашние маски для лица и шеи на любой вкус.

Яблочная маска Афродиты (увлажняет, тонизирует, питает)

1 ст.л. свежеприготовленного яблочного пюре

1 ст.л. зародышей пшеницы.

Зародыши пшеницы и яблочное пюре смешайте в миксере до получения однородной массы. Наносите на лицо после очистки, пилинга и паровой ванночки. Держите 10-15 минут.

Маска из авокадо, моркови и сливок

Эта маска сочетает авокадо, который богат витамином Е, морковь, содержащую бета-каротин и антиоксиданты, а также сливки, богатые кальцием и белками. Эти ингредиенты восстанавливают коллаген в коже, улучшают тонус и текстуру кожи и уменьшают старческие пятна на коже. Вместо сливок можно использовать сметану.

Пюре из 1 авокадо

Пюре из 1 отваренной моркови

Половина чашки жирных сливок

1 яйцо, взбить

3 ст.л. меда.

Смешайте все ингредиенты в миске до получения однородной массы. Равномерно распределите маску по лицу и шее, держите 10-15 минут. Ополосните лицо холодной водой, а затем воспользуйтесь тоником.

Маска для лица из цветов ноготков

Смесь отвара из цветков ноготков и ромашки обладает свойством заживлять ткани. Морковь подпитывает кожу витамином А. Лецитин придает маске консистенцию эмульсии, а также необходим для здоровой кожи. Масло зародышей пшеницы – поставщик витамина Е, а миндальное масло позволяет добиться кремообразной текстуры маски. Эта маска не затвердевает, а остается мягкой и влажной. Она хорошо питает кожу, делает ее гладкой, освежает, стимулирует кровообращение и мышцы лица.

1 ст.л. цветков ноготков

1 ст.л. цветков ромашки

Половина чашки воды

Миндальное масло

1 ст.л. морковного пюре

1 ст.л. гранул лецитина

1 ст.л. масла зародышей пшеницы.

Количество: на 1-2 использования.

Воду доведите до кипения и залейте ею цветки ноготков и ромашки. Накройте посуду крышкой и отставьте в сторону. Сделайте пюре из моркови и тщательно смешайте с маслом ростков пшеницы. Процедите настойку из цветов и добавьте жидкость к морковному пюре. Хорошенько размешайте и добавьте гранулы лецитина. Если у вас есть блендер, пропустите смесь через него. Добавляя миндальное масло, вы сможете добиться подходящей консистенции.

Вымойте лицо. Сделайте паровую ванну на травах на несколько минут. Нанесите маску из цветков ноготков толстым слоем, равномерно распределяя по лицу массирующими движениями вверх. Лягте, оставьте маску не менее, чем на 15-20 минут. сотрите маску салфетками, ополосните теплой водой, а затем холодной, чтобы стянуть поры.

Маска для лица из розового масла и меда

Омолаживающая питательная маска. Сладкое миндальное масло смягчает и питает кожу. Мед увлажняет кожу, делая даже уставшую кожу удивительно мягкой.

2 ст.л. меда

2 ст.л. миндального масла

5 капель эфирного масла розы

1 капля масла витамина Е.

Смешайте мед, миндальное масло и эфирное розовое масло. Массируйте кожу лица кончиками пальцев, нанося смесь. Расслабьтесь на 15 минут, затем смойте маску чуть теплой водой. Мягко промокните полотенцем.

Банановая маска для лица

Смягчающая и в то же время уплотняющая кожу маска.

1 зрелый банан

1 ст.л. меда

½ ч.л. масла жожоба

1 ст.л. йогурта

1 белок яйца

1 ст.л. белой глины.

В миске взбейте яичный белок, добавьте йогурт, масло жожоба, мед и белую глину до кремообразной консистенции. В отдельной миске разомните банан до состояния пюре, затем добавьте к основной смеси.

Лучше всего накладывать эту маску, принимая ванну. Наложите ее на лицо, шею и плечи. Массируйте кожу, пока маска находится на лице. Затем подождите 15-20 минут, а затем смойте теплой водой. Затем с помощью тоника удалите остатки маски, увлажните кожу кремом.

Маска для лица из меда и йогурта

Маска увлажняет, питает и смягчает кожу.

1 ст.л. йогурта

1 ст.л. меда.

Смешайте оба ингредиенты и нанесите на чистое лицо. Для лучшего проникновения ингредиентов в кожу наносите маску похлопывающими движениями. Это решает многие проблемы кожи.

Лимонная маска для лица

Отбеливающая маска.

Выжмите сок из половины лимона, смешайте со взбитым яичным белком. Оставьте смесь на лице на ночь или, если нет возможности, на 15 минут. Смойте теплой водой.

Маска из яйца, авокадо и глины

Смешайте 1 ст.л. глины с 1 яичным желтком, ¼ пюре из авокадо. Если маска получится слишком жидкой, добавьте глины. Глина снимает излишки жира, авокадо и яичный желток увлажняют.

Банановая маска против морщин

Банан отлично борется с морщинами!

Сделайте из спелого банана пюре. Нанесите на лицо и оставьте на 15-20 минут. затем смойте теплой водой. Мягко промокните лицо.

Маска для жирной кожи

Смешайте 1 ст.л. пекарских дрожжей с натуральным йогуртом до получения однородной массы. Нанесите тонким слоем на жирные участки кожи, оставляя сухую кожу нетронутой. Через 15-20 минут смойте теплой водой. Затем ополосните лицо холодной водой и просушите полотенцем.
Источник

_________________
Полезные маски 3a84f9a7714d
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.darreiki.com
Луна
3 ступень рейки
3 ступень рейки
Луна

Количество сообщений : 650

Полезные маски Empty
СообщениеТема: Re: Полезные маски   Полезные маски Icon_minitime29.08.09 15:11

Интересные маски! Все! Решено! Устраиваю себе косметический отпуск!
Вернуться к началу Перейти вниз
Луна
3 ступень рейки
3 ступень рейки
Луна

Количество сообщений : 650

Полезные маски Empty
СообщениеТема: Re: Полезные маски   Полезные маски Icon_minitime11.07.10 21:29

Лето нам дарит замечательную возможность воспользоваться фруктами и ягодами для приготовления домашних масок. Нужно ли лишний раз повторять, что никакая магазинная маска не сравнится с натуральной домашней, особенно если в ее состав входят свежайшие фрукты или ягоды, что называется, «с грядки». Такие маски – настоящий кладезь витаминов, минералов и антиоксидантов, тонизирующих кожу лица и продлевающих ее молодость.


Для фруктово-ягодной маски можно использовать любые свежие спелые ягоды и фрукты, измельченные в пюре. Маски наносятся на очищенную кожу лица на 15-20 минут, затем смываются прохладной водой.

Существует множество видов масок – они могут оказывать очищающий, увлажняющий, питательный, отбеливающий или лечебный эффект.

* При сухой коже в маски добавляют желток или сметану, при пористой — белок или маложирный йогурт.

* Для смягчения и уменьшения воспаления чувствительной, шелушащейся или раздраженной кожи в маску можно добавлять растительное масло или пюре из вареного картофеля.

* Если маска получилась слишком жидкой, ее можно загустить овсянкой, крахмалом, толокном, сухим молоком, белой глиной.

Абрикосовая или персиковая маска. Сок абрикосов и персиков успокаивает раздраженную и воспаленную кожу лица. При жирной коже кашицу из абрикосов смешивают с кислым молоком.

Апельсиновая, мандариновая или грейпфрутовая маска лучше всего подходит для жирной или комбинированной кожи. Такая маска очищает и подсушивает проблемную кожу и придает ей тонус. Обладает отшелушивающими свойствами. Мякоть цитруса нужно размельчить вместе с косточками в блендере или выдавить сок. Затем маску нужно немного загустить овсянкой, крахмалом или белой глиной.

Арбузная или дынная маски хорошо увлажняют и тонизируют кожу лица, восстанавливают упругость увядшей кожи. Дыня придает коже мягкость и эластичность. Маску нужно загустить крахмалом или овсянкой. Для жирной кожи в смесь добавляют несколько капель лимонного сока. Арбузную маску можно делать часто – через день или даже каждый день.

Банановая маска является хорошим увлажняющим и смягчающим средством, применяется для разглаживания морщин. Маска из кашицы бананов особенно полезна для сухой и увядающей кожи.

Виноградная маска подойдет для любого типа кожи. Она прекрасно увлажняет и размягчает кожу лица, а также улучшает цвет лица, поскольку обладает отшелушивающими свойствами. Мягкая фруктовая кислота, содержащаяся в винограде, отслоит отмершие частички кожи и сделает ее нежной и гладкой. Для приготовления маски смешайте несколько ложек виноградного сока со столовой ложкой толокна, муки или крахмала. Добавьте немного яичного желтка. Действие маски усилится, если вы размельчите мякоть вместе с косточками.

Вишневая маска витаминизирует и тонизирует кожу, а также улучшает цвет лица, придавая коже цветущий и здоровый вид. Чтобы сок вишни легко смылся, добавьте в маску несколько капель любого растительного масла.

Клубничная или малиновая маска обладают питательным, освежающим и разглаживающим действием. Эти маски подходят для любого типа кожи, но особенно они хороши при сухой и потрескавшейся коже лица. При жирной коже разотрите ягоды и смешайте со взбитым белком. Пюре из клубники или малины также послужит отличным скрабом для лица.

Клюквенная маска тонизирует, омолаживает и питает кожу витаминами. Ее делают при нормальной или жирной коже лица. Смешайте чайную ложку клюквенного сока, чайную ложку картофельной муки и белок одного яйца. Маску держите в течение 15 минут, после чего смойте теплой водой.

Манговая маска обладает сильными противовоспалительными и заживляющими свойствами, содержит множество витаминов, энзимов и микроэлементов. Особенно полезна манговая маска для лечения кожи лица при солнечном ожоге. Для такой маски мякоть манго размельчают и смешивают с кефиром.

Папайевая маска особенно полезна при загрубевшей коже, она смягчает и очищает кожу. Энзимы папайи оказывают глубокий очищающий эффект, освобождают кожу от отживших клеток.

Смородинная маска – для нее можно использовать как черную, так и красную смородину. Эти витаминные маски отлично тонизируют вялую и стареющую кожу лица, а также обладают отшелушивающими свойствами. Маска из недозрелой красной смородины обесцвечивает веснушки.

Яблочная или грушевая маски содержат витамины и минералы, освежающие, омолаживающие и питающие кожу, а также очищающие и разглаживающие ее. Обладают отшелушивающими свойствами. Эти маски одинаково хороши для кожи всех типов, но особенно для увядающей кожи.

Не бойтесь экспериментировать и смешивать в масках несколько разных фруктов и ягод. Это только усилит общий эффект и принесет вашей красоте дополнительную пользу.
http://www.myjane.ru/
Вернуться к началу Перейти вниз
Iren
3 ступень рейки
3 ступень рейки
Iren

Количество сообщений : 771

Полезные маски Empty
СообщениеТема: Re: Полезные маски   Полезные маски Icon_minitime20.01.16 11:49

Татьяна, Лена, благодарю! Натуральные маски самые лучшие!

_________________
Полезные маски 3ea8932d4f44

Если свои крылья не имеешь, то чужие тебя не поднимут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Elena
4 ступень рейки
4 ступень рейки
Elena

Количество сообщений : 1296

Полезные маски Empty
СообщениеТема: Re: Полезные маски   Полезные маски Icon_minitime21.01.16 18:06

Таня, Лена, благодарю! букет
Вернуться к началу Перейти вниз
Светик
3 ступень рейки
3 ступень рейки
Светик

Количество сообщений : 290

Полезные маски Empty
СообщениеТема: Re: Полезные маски   Полезные маски Icon_minitime05.07.16 16:21

Татьяна, Елена, благодарю!
Вернуться к началу Перейти вниз
Татьяна
Мастер-Учитель
Мастер-Учитель
Татьяна

Количество сообщений : 13259

Полезные маски Empty
СообщениеТема: Re: Полезные маски   Полезные маски Icon_minitime06.07.16 15:16

Ирина, Елена, Светлана, на благо!

_________________
Полезные маски 3a84f9a7714d
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.darreiki.com
Татьяна
Мастер-Учитель
Мастер-Учитель
Татьяна

Количество сообщений : 13259

Полезные маски Empty
СообщениеТема: Re: Полезные маски   Полезные маски Icon_minitime06.07.16 15:16

Благодарю, Елена!

_________________
Полезные маски 3a84f9a7714d
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.darreiki.com
Спонсируемый контент




Полезные маски Empty
СообщениеТема: Re: Полезные маски   Полезные маски Icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Полезные маски
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В ГАРМОНИИ С САМИМ СОБОЙ :: общие темы :: форум :: Между нами девочками-
Перейти: